курс: 0.0002
 
помощь контактызакупкивакансии
контактные телефоны работают с 10:00 до 18:00, с понедельника по пятницу! Внимание по некоторым группам деятельность приостановлена, курс уточняйте на момент оплаты. Все выставленные счета не актуальны!

статьи - общие рекомендации по выбору из товарной группы фотоаппараты, советы




Еще совсем недавно цифровой фотоаппарат был чем-то диковинным, стоил гигантских денег, и о его покупке можно было только мечтать. За каких-то пару-тройку лет все изменилось.

Если чувствуете, что настала пора сменить свой пленочный фотоаппарат на цифровой, прочтите нашу инструкцию. Она поможет восполнить недостаток знаний по основным параметрам цифровой фотокамеры и правильно сделать выбор.

Начнем с того, что вы не причисляете себя к профессионалам, т.е. к тем, кто зарабатывает при помощи фотографии деньги. Кроме того, вы не являештесь заядлым фотолюбителем — продвинутым вечно экспериментирующим фотографом фотопрофи. Цифровая фотокамера нужна лишь для пополнения своего фотоальбома кадрами из жизни. Поэтому для начала выбираем простую любительскую цифровую камеру.

Матрица цифрового фотоаппарата
Матрица состоит из множества фотоэлементов, при помощи которых она улавливает свет и переводит его в электрические импульсы. Матрица на сомом деле имеет как "качественные" так и колличественные характеристики. Выбирая цифровой фотоаппарат, в его технических характеристиках обратите внимание на важные параметры матрицы.

Разрешение матрицы. Выражается в пикселях: 3.2 миллионов пикселей (мегапикселей). Чем больше разрешение матрицы цифрового фотоаппарата, тем больше мелких деталей будет отображено на снимке. Следующий вопрос, но как?! А к этому мы вернемся позже.

Первое. Не обязательно гнаться за мегапикселями. Для просмотра снимков на мониторе компьютера и для их распечатки размером 10х15 см вполне достаточно 3-5 мегапиксельной матрицы.

Второе. Размеры матрицы. В любительских фотоаппаратах используются матрицы с небольшими линейными размерами: от 1/1.8 дюймов до 1/3.2 дюймов. В первом случае матрица больше, чем во втором. Нужно знать, что чем больше матрица, тем больше света она сможет зафиксировать, а значит, больше оттенков изображения она сможет передать. И еще, большие матрицы меньше шумят, что особенно заметно на снимкак при недостаточном освещении.


Одна из первых цифровых фотокамер Sony Mavica FD-71 была выпущена в 1998 году. Она обладала инновационным дизайном. Была оборудована матрицей с разрешением всего 0.3 мегапикселей. Записывала файлы на обычную 3-дюймовую дискету и весила целых 0.5 килограмма.

Третье. Объектив цифрового фотоаппарата
Объектив — второй по значимости элемент в фотоаппарате, а некоторые профи утверждают что первый. От него напрямую зависит качество получаемых снимков. Обычно все параметры объектива указываются на нем самом или рядом на корпусе камеры. На какие из них нужно обратить внимание?

Светосила объектива (просветвленность оптики). Значение максимально открытой диафрагмы объектива. Не вдаваясь в утомительные технические подробности, скажем, что чем светосильнее объектив, тем он лучше себя покажет при съемке в условиях плохой освещенности. У объектива с переменным фокусным расстоянием (зум-объектив) светосила обозначается в виде двух чисел: 2.8‑5.1. Эти цифры показывают, как изменяется светосила от широкоугольного до теле положения объектива. Самые лучшие объективы те, у которых эти цифры меняются незначительно: 2.8‑3.1.

Зум объектива. Изменение фокусного расстояния объектива. Зум позволяет приблизить объект съемки. Чем больше зум, тем более далекие объекты можно сфотографировать. Самые распространенные значения зума: 3х, 4х, 5х, 7х, 10х, 12х. Нужно помнить: чем больше зум, тем объектив дороже и тем больше искажений он привносит, да и камера с таким объективом менее компактна. Но тут стоит обратить внимание, что это должен быть оптический, а не цифровой зум. Кроме того, даже если вы приобретете фотокамеру с большим зумом, которым впринцыпе пользоваться не собираетесь, то уж поверьте, что при минимальном зуме он будет фотографировать ничуть не хуже, а даже намного лучьше "слабозумных" моделей.

Вообще без зума цифровой фотоаппарат брать нежелательно, да и не так то их уже осталось в продаже. Очень часто бывает, что к объекту съемки подойти близко невозможно. Если ты не горишь большим желанием снимать птичек на проводах, маковки церквей крупным планом или девушек на пляже, то незачем переплачивать за большой зум. Для повседневных нужд достаточно и 3-х кратного. Если все-таки большой зум (10х, 12х) необходим, то нужно выбрать ту камеру, в которой имеется встроенный стабилизатор изображения. Например, MEGA O.I.S. у фотоаппаратов Panasonic или Anti-Shake у камер Konica Minolta. Тогда дрожание рук не испортит ценные кадры.

Очень не рекомендуется сниматьобъекты используя цифровой зум. Приблизить, рассмотреть на миниатюрном дисплее фотоаппарата, пожалуйста, но нажимая пуск вы должны помнить, что вы всего лишь отсекаете ланшафт вокруг снимаемого объекта. То же самое вы сможете проделать и в фотошопе сидя за домашним компьютером.

Компания Pentax выпускает уникальные в своем роде компактные цифровые камеры. Одна из таких малюток Pentax Optio WPi обладает водонепроницаемым корпусом и способна находиться под водой на глубине до 1.5 метров в течение 30 минут. Отличный выбор для экстремалов.

Минимальная дистанция фокусировки объектива. Показывает, с какого минимального расстояния объектив способен резко запечатлеть объект съемки. Например, от 60 см до бесконечности, в нормальном режиме. Но нам более интересен макрорежим — уникальная особенность цифровых камер без каких-либо затрат получать прекрасные крупные планы маленьких объектов (макросъемка). Если интересно, какого цвета глаза у таракана — нужно выбирать камеру с минимальным фокусным расстоянием в режиме макро или супермакро. Некоторые модели способны сфокусироваться с расстояния до 1 см.

Четвертое. Способ фокусировки объектива. Все цифровые фотоаппараты любительского уровня оборудованы объективами с автоматической фокусировкой. При помощи системы автофокуса объектив сам наводит резкость на объекте съемки, (професиональные делают тоже самое, но для этой цели используют большее кол-во точек). Фотографу остается только беззаботно нажать на кнопку спуска, и готово. Но автофокус может ошибаться, особенно при съемке сложных объектов. Например, он может сфокусироваться на стекле, а не на фотографируемом объекта заокном. Загрязнонность стекла при этом особой роли не играет.

Пятое. Способ сохранения отснятого изображения. В основном это флешь память. самые быстрые и обладающие многими дополнительными фиами флешкарты xD. Выбирая этот тип хранения информации вы смело можете расчитывать на возможность серийной съемки с минимальной выдержкой и большей частотой.

Шестое. Энергопотребление. без коментариев...

подробнее на http://digicam.dp.ua

При публикации материалов сайта гиперссылка на http://tetis.com.ua/ обязательна!


tetis.com.ua украинский рейтинг товаров и услуг
Украина, tetis.com.ua © 2006-2014 Google+