курс: 0.0002
 
помощь контактызакупкивакансии
контактные телефоны работают с 10:00 до 18:00, с понедельника по пятницу! Внимание по некоторым группам деятельность приостановлена, курс уточняйте на момент оплаты. Все выставленные счета не актуальны!

статьи - общие рекомендации по выбору из товарной группы карты памяти USB флеш, советы




В сети можно найти много статей, посвященных ВСЕМ - бывшим и будущим типам карт памяти. Однако реально к выбору карты памяти они имеют мало отношения. Эти советы мы выстроили в порядке убывания РЕАЛЬНОЙ распространенности конкретных видов и подвидов. Итак, приступим.


microSD (Trans Flash, TF-card) - самый распространенный на сегодняшний день вариант. Это самые компактные представители вида SD карт, основан на стандарте SDHC — Secure Digital High Capacity. Габариты 11×15×1 мм. Запомните, под эти карты существуют переходники под miniSD (редкость) и полноформатный SD (практически идущий в комплекте с приобретаемой картой). Что касается скорости записи - не мучайтесь выбором, абсолютное большинство представленных на рынке чипов имеют одинаковые показатели, не зависимо от производителя. Объем актуальных на текущий момент карт составляет от 2ГБ до 32ГБ. Брать меньший размер нет смысла. Что касается производителя, если у Вас нет конкретных предпочтений ориентируйтесь по сочетанию цены и гарантии.


CompactFlash (CF) - используется в большинстве устройств крупнее мобильного телефона или планшетника, но меньше танка ;) Старейший представитель карт памяти как класса. В объеме разросся уже до 100ГБ, однако реально в продаже можно найти экземпляры до 48ГБ. ВАЖНО - существует два типоразмера, не ошибитесь при покупке, внимательно читайте какой в Вашем устройстве. Размеры карт CompactFlash Type I составляют 42 мм х 36 мм х 3,3 мм, CompactFlash Type II — 5 мм. Карты CompactFlash Type I могут вставляться в слоты обоих типоразмеров, CompactFlash Type II — только в слот для CompactFlash Type II. CompactFlash обоих типоразмеров имеет 50-контактные разъёмы. Карты этого стандарта, по разным данным, занимают от 19 до 40% мирового рынка карт памяти.
Скорости в отличие от microSD существенно различаются. Однако маркировка предельно проста:

Стандарт Скорость (МБ в сек.)
6x 0.9
32x 4.8
40x 6.0
66x 10.0
100x 15.0
133x 20.0
150x 22.5
200x 30.0
266x 40.0
300x 45.0
600x 90.0

Выбор производителя неизменен - балансируем цену и гарантию, либо личные предпочтения.


Memory Stick DUO (MS DUO) - применяется в продуктах от Sony и Sony Ericsson. Габариты 31 x 20 x 1,6. С обычными Memory Stick не совместимы. Актуальный объем от 2ГБ до 32ГБ. Особой разницы в скорости между картами в этих объемных пределах нет. Предпочтение стоит отдать продукции разработчика - Sony. Либо соображениям экономии ;)


Memory Stick Micro (M2) - ситуация аналогична, но предназначены для компактных устройств. Габариты 15 x 12,5 x 1,2 


xD-Picture Card - если Вы задумались о покупке этого типа карт памяти, поздравляем с приобретением цифрового фотоаппарата. Это единственный класс устройств с которыми он применяется. Формат был разработан компаниями Olympus и Fujifilm. Габариты 20 мм × 25 мм × 1.78 мм Скорость низкая не зависимо от производителя. Перед покупкой внимательно изучите инструкцию к Вашему фотоаппарату, большая часть новинок может через переходник работать c SD или обоими типами карт памяти. Если Ваше устройство из их числа - не раздумывая приобретайте microSD. Максимальный объем xD-Picture Card составляет 2ГБ, будущего у этого стандарта нет.


Что касается стандартов типа MMC, RS-MMC, miniSD, SD - они НЕ актуальны на сегодняшний день, в силу устаревших спецификаций, малых объемов памяти и больших размеров, они уступили основному на сегодняшний день виду карт памяти - microSD.



При публикации материалов сайта гиперссылка на http://tetis.com.ua/ обязательна!


tetis.com.ua украинский рейтинг товаров и услуг
Украина, tetis.com.ua © 2006-2014 Google+