курс: 0.0002
 
помощь контактызакупкивакансии
контактные телефоны работают с 10:00 до 18:00, с понедельника по пятницу! Внимание по некоторым группам деятельность приостановлена, курс уточняйте на момент оплаты. Все выставленные счета не актуальны!

статьи - общие рекомендации по выбору из товарной группы принтеры МФУ, советы




Домашним пользователям нужно от принтера многое: чаще – печать многочисленных текстов, цветной графики или снимков и желательно при небольших затратах. Вот почему для многих пользователей лучшим выбором будет недорогой и более или менее универсальный принтер, например, небольшой цветной струйный принтер. Он обойдется приблизительно в $50–150, он сможет решать многие задачи печати (возможно, и не так качественно, как принтеры, оптимизированные для конкретных заданий), но медленно.
Альтернатива – домашний лазерный принтер для быстрой качественной печати текста и графики (минимальная стоимость составит примерно $200), а также второй принтер – или цветной струйный принтер, оптимизированный для фотопечати (photo inkjet printer), или термосублимационный фотопринтер (photo printer). Если Вы работаете дома, то можно рассмотреть и вариант покупки многофункционального устройства (МФУ MFU).
Фотографы
Любой струйный принтер справится с цветной печатью с себестоимостью копеек 30, но если Вам нужен отпечаток, который по качеству приближался бы к результатам работы фотолаборатории, понадобится фотопринтер, они способны воспроизводить большой диапазон цветов. При выборе фотопринтера придется смотреть на цветовой охват, характеристики печатных красок и поддерживаемые виды бумаги, а также на средства управления цветом. Если вы собираетесь купить только один принтер, то лучше остановить свой выбор на струйных принтерах под формат A4, они смогут справляться и с обычными, рутинными задачами печати. Многие фотопринтеры используют технологию термического нанесения отпечатка (термическая сублимация – нанесение краски испарением – термосублимационный принтер), при котором тепло используется для изменения физического состояния красящего вещества, нанесенного на ленту, – оно проникает в бумагу со специальным покрытием. Фотопринтеры могут печатать напрямую с совместимых цифровых фотоаппаратов.
Если Вы занимаетесь цифровой фотографией, но также печатаете много текстов, можно рассмотреть вариант покупки многофункционального принтера. Производители постоянно совершенствуют качество фотопечати этих моделей и технологии сканирования, также во многих из них есть слоты для карт памяти и ЖК-дисплеи для предварительного просмотра отпечатков, а также другие функции для работы с изображениями.

Технические параметры
Разрешение
Одним из основных параметров считается разрешение – максимальное число точек на квадратный дюйм (dpi), которое может напечатать принтер по горизонтали и по вертикали. Так, лазерный принтер с разрешением 600 х 600 dpi помещает в один квадратный дюйм 600 точек по вертикали и 600 точек по горизонтали. В теории чем больше разрешение принтера, тем более четкий текст и изображение мы получим. На практике производители могут указывать очень большие цифры в этой графе (указывают разрешения с учетом использования программных алгоритмов улучшения изображения) – в таких случаях нельзя связывать разрешение с качеством отпечатков (определить настоящее разрешение по этим цифрам нельзя. Обычно рекомендуют 300 dpi для самой простой графики и текста, 600 dpi – для более качественного текста и графики, 1200 dpi – для фотографий, 2400 dpi – для профессиональной фотографии – ред.). Из этих показателей видно, что для печати текста подходит практически любой принтер, для цветной графики – с разрешением 600 dpi, и выше - для фотопечати.
Скорость печати
Эта характеристика показывает, сколько страниц с текстом или фотографиями принтер печатает за единицу времени (минуту в данном случае). Многие производители при этом указывают скорость печати простых текстовых документов при самом низком качестве (draft-mode), поэтому в реальных условиях скорость может быть ниже. По нашим данным, при печати с высоким качеством можно ожидать примерно половины скорости, которую обещает производитель.
Подключение
У всех новых принтеров есть порт USB (1,1 или 2,0). Не беспокойтесь, если у вас USB 1,1: стандарты обратносовместимы, да и возможностей USB 1,1 вполне хватит для печати. Пользователи Mac могут использовать FireWire на некоторых моделях. Также большое число принтеров поддерживают 25-контактный интерфейс параллельного порта. Для больших офисных принтеров характерно наличие Ethernet-разъема RJ-45. Многие принтеры поддерживают беспроводную печать при помощи ИК-порта, Bluetooth и Wi-Fi.
Процессор и память
Почти все производители лазерных принтеров указывают данные о процессоре и памяти, но при выборе принтера эти характеристики не очень важны. Большую часть работы (поддержку очереди заданий печати и отправку их на принтер) компьютер хорошо выполняет самостоятельно. Для большого количества пользователей или при частой печати фотографий высокого разрешения предпочтительно иметь быстрый процессор и большой объем памяти.
Бумага и лотки
Обычно здесь указывается размер, толщина и проч. параметры поддерживаемых видов бумаги и емкость лотков. По большому счету, все струйные принтеры и домашние лазерные принтеры печатают на стандартной бумаге (21,6 х 27,9 см – А4), конвертах, а также имеют лотки емкостью как минимум в 100 листов (исключение – фотопринтеры и портативные модели). Печать на листах большего формата, двустороннюю печать и др. могут поддерживать более дорогие принтеры, хотя такие функции есть и в некоторых потребительских моделях.
Во сколько Вам это обойдется?
Цены на многие "домашние" принтеры выглядят заманчиво , это особенно верно для моделей, которые стоят меньше $100. Но помните, что цена покупки – только начало: принтеры еще требуют расходных материалов, стоимость которых вполне может превзойти стоимость покупки самого принтера. Перед покупкой обязательно сравнивайте стоимость расходных материалов для различных типов принтеров.
Чернила и тонер
Струйные принтеры – самые дешевые из всех, многие модели стоят дешевле $100. В чем уловка? Расходные материалы – картриджи, специальная бумага – могут стоить довольно дорого. Как правило, картриджи стоят от $12 до $60 и дают возможность напечатать около 100–200 страниц. У более дорогих принтеров емкость картриджей больше, а также для цветных моделей продаются отдельные картриджи для каждого цвета, или (система непрерывной подачи чернил) СНПЧ, так что нужно менять только закончившийся картридж. Также вы можете заправлять картриджи, но при этом вы можете не получить гарантированной надежности работы и качества печати.
Тонеры для лазерных принтеров сильно меняются в цене, ресурсе выработки и возможностях печати. Тонеры могут стоить от $10 (для персональных лазерных принтеров) до $300 (для больших лазерных принтеров), $40-$70 средняя цена картриджа. Преимущество лазерных принтеров – большой ресурс выработки. Обычно с одного картриджа можно распечатать от 2500 до 10000 страниц, так что стоимость печати одной страницы будет весьма небольшой как для текста, так и для изображений. Важно помнить, что некоторые из картриджей (в особенности HP) перестают работать после заранее установленной даты (см. срок годности при покупке), при этом не имеет значения объем остающихся в тонере чернил. Также вполне имеет смысл потратить немного больше на отдельную покупку тонера и барабана, а не на картридж. Зато вам не придется менять барабан каждый раз, когда закончится тонер.
Таблица, приведенная ниже, демонстрирует стоимость печати 1000 страниц на малобюджетном струйном принтере (750 страниц черного текста, 250 – цветных изображений), персональном лазерном принтере и среднебюджетном офисном принтере.


Лазерные принтеры в таком случае обойдутся дороже струйных из-за большой цены покупки. Однако печать даже 1000 страниц на малобюджетном струйном принтере обойдется вам дороже этого принтера. При печати 3000 страниц получится, что цена струйного принтера с расходными материалами подскочит до $291, лазерных – составит $278 (для домашнего принтера) и $294 – для офисного – это все те же принтеры, о которых мы говорили выше.

Принтеры, использующие технологию переноса краски испарением, имеют фиксированную стоимость печати каждой страницы, так как для каждого отпечатка требуется одинаковое количество ленты. Правда, стоимость ленты и бумаги в таких принтерах может достигать $2 на отпечаток.
Бумага
Опыт показывает, что для отпечатков лучшего качества нужна и бумага соответствующая – такая, которую рекомендует производитель купленной вами модели. Это особенно важно для струйных принтеров, фотопринтеров, термосублимационных принтеров и МФУ. Специальная бумага может стоить от $0,10 до $2 за лист А4, но она необходима, если вы хотите распечатать очень четкий текст, фотографию или изображение в высоком разрешении.
Дополнительные комплектующие
Многие производители не включают кабель в комплект поставки, и в магазинах кабели продают отдельно – за $10–30. То же относится и к Ethernet-кабелям и проч.


По материалам gazeta.ru

При публикации материалов сайта гиперссылка на http://tetis.com.ua/ обязательна!


tetis.com.ua украинский рейтинг товаров и услуг
Украина, tetis.com.ua © 2006-2014 Google+