курс: 0.0002
 
помощь контактызакупкивакансии
контактные телефоны работают с 10:00 до 18:00, с понедельника по пятницу! Внимание по некоторым группам деятельность приостановлена, курс уточняйте на момент оплаты. Все выставленные счета не актуальны!

статьи - общие рекомендации по выбору из товарной группы Bluetooth гарнитуры, советы




Беспроводная Bluetooth-гарнитура есть ни что иное как наследник проводных гарнитур, появившихся еще на заре "телефоностроения". Применение этого класса устройств напрямую вытекает из его второго названия handsfree или, говоря по-русски, "свободные руки".


Без гарнитуры не обойтись водителю любого транспорта, будь то автомобиль, мотоцикл или велосипед. Более того на Украине использование телефона без гарнитуры, во время управления транспортным средством, карается штрафом. Невозможно обойтись без handsfree во время выполнения любой физической работы. Пригодится она и домохозяйкам. Современные Bluetooth стереогарнитуры удовлетворяют запросам большинства меломанов, избавляя при этом от необходимости путаться в проводах.



Итак, определившись для каких целей мы приобретаем гарнитуру, перейдем непосредственно к перечислению формфакторов, доступных на рынке. По сути их три: традиционные моногарнитуры, стереогарнитуры и микронаушники. Помимо формы исполнения существует еще два показателя: радиус действия и время автономной работы.

Что касается радиуса действия, то он определяется самим стандартом Bluetooth, и составляет до 10 метров, даже сократив это расстояние вдвое для гарнитур его более чем достаточно. Время автономной работы определяется восновном емкостью и качеством аккумулятора. Отсюда следует, что при выборе гарнитуры стоит внимательно изучить емкость и время работы, указанные производителем. Печально, но факт - чем меньше гарнитура, тем меньше в ней места для батареи, поэтому не стоит гнаться за сверхминиатюрными моделями, исключения составляет класс микронаушников.




Теперь давайте поговорим о функциях гарнитур. Естественно, чем дороже устройство, тем их будет больше.



1. Прием, завершение, отклонение вызова - есть в любой, даже "noname" гарнитуре;

2. Быстрый вызов последнего набранного номера;

3. Активация голосового набора/управления - в самых дешевых моделях может отсутствовать, будьте внимательны;

4. Удержание, переключение и объединение вызовов;

5. Звуковая и световая индикация режимов работы.

6. Воспроизведение MP3-мелодий вызова, которые назначены контактам из телефонной книги (этот параметр зависит скорее от самого телефона);
7. Регулировка громкости динамика и отключение микрофона и даже автоподстройка громкости по уровню шума - эти функции встречаются в устройствах подороже;

8. Дополнительные элементы управления: отдельный выключатель питания, выдвижной или поворотный «удлинитель» микрофона с функцией приема/завершения вызова - зависит от формфактора;

9. Цифровое шумоподавление – фильтрация посторонних шумов программными методами, улучшающая разборчивость речи - прерогатива дорогих брендовых моделей;

10. Multipoint – одновременное подключение к нескольким телефонам с возможностью принимать и совершать звонки с любого из них;

11. ЖК-дисплей - опять таки зависит от формфактора;
12. Поддержка профиля A2DP - актуально для стереогарнитур;

13. Вибровызов - попадается не часто, и утяжеляет устройство;

14. Отдельное зарядное устройство - актуально для моделей со съемной батареей, является вопросом комплектации;

15. Зарядка от USB-порта - полезна для людей не мыслящих себя в отрыве от ПК;

16. Собственная адресная книга - спорное достоинство, учитывая, что гарнитуру потерять гораздо легче, чем телефон.

Описывая формфакторы Bluetooth-гарнитур пойдем от "инновационных" к "традиционным".


Наиболее "хитрым" во всех отношениях является беспроводной микронаушник. Устройство в какой-то степени не повседневное, т.к. является по сути гарнитурой скрытого ношения. Состоит такая гарнитура из двух частей: в ушную раковину вставляется капсула, Bluetooth-модуль вешается на шею и прячется под одеждой. Что характерно в микронаушниках применяется сверхчувствительный микрофон, отлично улавливающий звуки даже в нескольких метрах от Вас.

О дизайне говорить не приходится, благо это устройство скрытого ношения. Отметим однако, что цветовая гамма состоит из черных и "телесного" цвета микронаушников, причем, как не парадоксально звучит - черные менее заметны. Длинна микронаушника всего 8-15 мм, причем цена возрастает обратнопропорционально размеру. Bluetooth-модуль имеет аккумулятор и традиционное зарядное устройство, а вот в микронаушник вставляется не перезаряжаемая батарейка, причем использование "чужих" батарей может привести к выходу устройства из строя. Живет одна батарея 20-30 часов. Бесповоротно сломать микронаушник можно просто уронив его с небольшой высоты или использовав неподходящую батарейку. И не забудьте почистить уши перед использованием, сера может вывести девайс из строя.




Итак, после того как мы перечислили все "ужасы" обращения с микронаушниками, Вы можете подумать, а зачем собственно они нужны. Применений очень много: экзамены, защита диплома, выступление на пресс-конференции, презентации, ведение научного доклада, в зале судебных заседаний. Иными словами в любой ситуации, когда "чтение с бумажки" хочется избежать, либо необходимо получить незаметный для окружающих совет или подсказку.

Микронаушник - гарнитура не повследневная, но необходимая.



Перейдем к стерео Bluetooth гарнитурам.




Здесь все очень просто. Во-первых убедитесь, что Ваш телефон поддерживает подобные устройства, для этого стоит почитать инструкцию. Во-вторых подумайте для чего Вы решили купить беспроводную стереогарнитуру. Если Вам нужно всего лишь "освободить руки" - смело экономьте деньги и приобретайте традиционный "моно" вариант.




Оба вышеперечисленных случая к Вам не относятся? И Вы твердо решили избавиться от проводных наушников? Тогда к выбору есть два основных подхода.




Первый. Внимательно изучите частотные характеристики приглянувшейся Вам внешне Bluetooth стерео гарнитуры. Сравните их с любыми проводными наушниками, которыми Вы довольны по качеству звучания. Если цифры относительно близки - можно осуществлять покупку. В противном случае качество звука в беспроводной гарнитуре может разочаровать.

Второй. Читайте отзывы к товару, форумы, обзоры. Ведь звук это одно из не многих явлений, которые невозможно описать чисто математически. Одни наушники хорошо играют классику, другие электронную музыку или рок. В данном случае мнение людей уже купивших конкретную модель трудно переоценить.


И вот наконец мы добрались до самого "классического" варианта Bluetooth гарнитуры - одинарного наушника. Это именно тот подвид, который принято носить не снимая с утра до вечера. Соответственно основным требованием становится удобство ношения, видеале Вы должны вспоминать о гарнитуре только в момент звонка.




Существует несколько формфакторов, различающихся именно способом крепления у Вас на голове, итак вот они:

Накладные со скобой-заушиной (динамик прилегает к уху) - более всего гарнитуры этого типа напоминают дужку от очков к которой приделали накладной наушник. Вес устройства приходится на ушной хрящ, пожалуй это единственный вариант для людей, у которых обычные наушники - "затычки или таблетки", вызывают неприятные ощущения. В то же время некоторым такой способ крепления может показаться слишком "болтающимся", частично от этого недостатка спасают модели с регулируемой заушиной.




Вставные с наушником-«таблеткой», который вставляется в ушную раковину - фактически идеальное решение если вы спокойно относитесь к традиционным гарнитурам, входящим в комплект поставки телефона. Принцип фиксации точно такойже. Плюс некоторые модели оснащают съемной заушиной, которая дает гарантию, что модуль не выпадет из уха даже при активных телодвижениях.




Bакуумные – вставляющиеся глубоко в слуховой канал, с резиновым/силиконовым уплотнителем. Если Вам нравятся "затычки" от SonyEricsson, то это Ваш выбор. Вы гарантированно услышите собеседника даже в очень шумном помещении, однако многим может не понравится ощущение "заложенности" уха, т.к. звуки внешнего мира будут приглушены.




Заушные – если Вы когда-нибудь видели слуховой аппарат, то примерно можете представить себе заушный тип гарнитуры. Плотная фиксация, вся начинка расположена за ушной раковиной, микрофон вынесен вперед. Очень удобный для ношения вариант, но не слишком часто встречающийся.




Надеемся эти советы помогут Вам в выборе постоянного спутника Вашего телефона.




 



При публикации материалов сайта гиперссылка на http://tetis.com.ua/ обязательна!


tetis.com.ua украинский рейтинг товаров и услуг
Украина, tetis.com.ua © 2006-2014 Google+