курс: 0.0002
 
помощь контактызакупкивакансии
контактные телефоны работают с 10:00 до 18:00, с понедельника по пятницу! Внимание по некоторым группам деятельность приостановлена, курс уточняйте на момент оплаты. Все выставленные счета не актуальны!

статьи - общие рекомендации по выбору из товарной группы IP камеры, советы




     Если Вы решили, что настало время выбрать себе подходящую IP-камеру, то эта статья Вам поможет, тем же кто не совсем представляет, что такое IP-камера, рекомендуем прочесть следующий материал.

     Начать выбор стоит с определения того как именно будут монтироваться камеры. Есть два варианта: традиционный проводной Ethernet либо беспроводные Wi-Fi  IP-камеры. Для офисного помещения с проложенной сетью можно ограничиться проводным вариантом, для внешних "уличных" камер или помещения где проводной сети нет, оптимальным вариантом будет беспроводное Wi-Fi решение.

     Теперь определите для чего конкретно Вам нужна IP-камера. Будет ли это общий обзор обстановки на конкретном объекте или же что-то более точечное, кпримеру камера должна будет идентифицировать номер транспортного средства? Здесь необходимо учесть разрешение камеры и фокусное расстояние объектива. Например, фиксация номера машины требует правильно подобранного фокусного расстояния объектива, разрешение в данном случае роли почти не играет. Для осуществления контроля за территорией желательно выбрать камеру с широкоугольным объективом и разрешением VGA не менее 640х480. Для контроля работы операциониста в банке или кассира понадобятся мегапиксельные IP-камеры. 

     Далее необходимо ответить на вопрос, где будет устанавливаться камера, в каких условиях? Для "уличной" IP-камеры необходима водонепроницаемая модель или же обычная камера, но со специальным защитным кожухом (влаго- пылезащита), так же стоит обратить внимание на температурные характеристики, предъявляемые к окружающей стреде для нормальной работы оборудования. Монтаж внутренних камер существуют на специальные кронштейны и штативы, они позволяют закрепить камеру на стене или на потолке. Для наружной камеры в некоторых случаях стоит задуматься об антивандальном кожухе.

     В какое время суток и при какой освещенности будет работать IP-камера? Если уровень освещенности объекта нестабильный, лучше всего выбрать камеру с широким динамическим диапазоном – он позволяет получить высокое качество изображения даже в затемненных участках объекта. Здесь лучше всего подобрать объектив с автодиафрагмой, а камеру выбрать с ИК-подсветкой – оптимальное решение при круглосуточном наблюдении. И не забудьте про светочувствительность камеры – характеристики будут сильно разниться для хорошо освещенных объектов с постоянным уровнем освещения и для тех, где присутствуют затемненные участки и меняется освещение.

    Качество изображения IP-камеры определяется объективом, разрешением, светочувствительностью, цветопередачей, используемым кодеком сжатия. Разрешение может быть стандартным VGA (640х480) и мегапиксельным (1,2,3 и более). Чем выше разрешение, тем качественнее и детальнее изображение.
Матрицы по технологии изготовления подразделяются на CCD и CMOS. Традиционно, матрицы CCD использовались в аналоговых камерах, а CMOS наибольшее распространение получили при использовании в IP-камерах.

     Матрицы CCD обладают отличной чувствительностью, обеспечивают хорошую цветопередачу, снабжены функцией широкого динамического диапазона, но уступают CMOS в разрешении, на текущий момент уже появились CCD с мегапиксельным разрешением, но цена их превышает CMOS на порядок. CMOS гораздо дешевле, соответственно снижая стоимость самой IP-камеры, несколько лет назад были проблемы с качеством изображения, но сейчас они решены. Цветопередача достигла уровня CCD, шумы уменьшены до предела, чувствительность выросла.

     Кодеки. Покадровый формат сжатия (кодирование MJPEG) не требует мощного процессора и отлично сохраняет детализацию, но при этом дает сильную нагрузку в сети, поэтому подойдет для задач требующих покадрогового изображения, к примеру, вышеупомянутая съемка госномеров автомобилей. Межкадровое сжатие (MPEG-4 и Н.264) не загружает сеть, но требует более мощный процессор. Н.264 как более прогрессивный стандарт, обладающий рядом преимуществ, постепенно вытесняет MPEG-4.

     Любую IP-камеру нужно правильно настроить. Необходима отладка баланса белого цвета, яркости и контрастности. Баланс белого позволяет настроить качество цветопередачи в любой момент наблюдения, при этом чувствительная матрица IP-камеры подстраивается под освещенность различных зон объекта.

     При выборе IP-камеры стоит также отдать предпочтение моделям с удаленно настраиваемым зумом (увеличение-уменьшение) и возможностью поворота объектива в нескольких плоскостях. Обязательно учитывайте пропускную способность интернет канала, чем выше разрешение, тем больший объем данных будет передан, к счастью, последнее время это не проблема для крупных городов, но забывать не стоит.

Лучше всего использовать проводные IP-камеры в уже существующей локальной сети, при наличии которой, остается только смонтировать камеры и объединить их в общую сеть. Это требует минимальных затрат и времени, и средств. В ситуации когда сети нет, или территория объекта очень большая выгоднее использовать беспроводные Wi-Fi IP-камеры, они несколько дороже, но разница нивелируется отсутствием затрат на закупку кабеля и его укладку.

Надеемся, что наши советы помогут Вам выбрать нужное оборудование.



При публикации материалов сайта гиперссылка на http://tetis.com.ua/ обязательна!


tetis.com.ua украинский рейтинг товаров и услуг
Украина, tetis.com.ua © 2006-2014 Google+